@kot220487

Можно ли использовать класс string в dll С++?

В рамках задачи написания dll-библиотеки, в которую собираюсь передавать строки, их изменять, и возвращать одну модифицированную, решаю вопрос с использованием типов данных. Пытаюсь в dll запихнуть подобное:
string MyFunc(string s1, string s2)
{
string s3 = s1 + s2;
return s3;
}
- не получается. Хочу уточнить, могу ли я как-то использовать string, или придется пользоваться либо массивом символов, либо указателем на символ?
  • Вопрос задан
  • 2792 просмотра
Решения вопроса 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Можно ли использовать класс string в dll С++

Можно.

Пытаюсь в dll запихнуть подобное:
...
- не получается.

Что не получается-то? Не компилируется? Не линкуется? Падает при выполнении? Что пишет?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Flaker
@Flaker
Всегда можно создать строку из массива символов:

std::string str(buf, sizeof(buf));
Ответ написан
Комментировать
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
А что именно не работает? Runtime library и конфигурация(debug/release) совпадают?
Ответ написан
Комментировать
AxisPod
@AxisPod
А почему нет? Конечно не желательно использовать dll с одним рантайм, в приложении/dll с другим рантайм. Если проект свой и всё спокойно пересобирается, то проблем вообще нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы