@Stepan1998

Как правильно работать со временем в таблице?

Как в таблице заказов сделать время для каждого заказа?
Как ее сделать авто добавляемой для каждого заказа и осуществлять после переборку по ним?
Работа с датой ускоряет или усложняет процесс, если ее заменить вбиванием цифр вручную по типу 15122021?
Аналог 15 12 2021
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 2
rozhnev
@rozhnev Куратор тега MySQL
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Создаем поле типа datetime со значением по умолчанию NOW()
CREATE TABLE orders (
	id int unsigned primary key auto_increment,
  	amount decimal(9,2),
  	created_at datetime default NOW()
);

Добавляем запись
INSERT INTO orders (amount) VALUES (999.99);

Проверяем: MySQL datetime default NOW()
Ответ написан
Комментировать
@Akina
Сетевой и системный админ, SQL-программист.
Работа с датой ускоряет или усложняет процесс, если ее заменить вбиванием цифр вручную по типу 15122021?
Аналог 15 12 2021

Серверу глубоко похрен. Главное - соблюдать допустимый формат. Любой из MySQL 8.0 Date and Time Literals. Просто помни, что "вбивание цифр вручную" - это прямой путь к опечаткам, а они чреваты боком...

Как ее сделать авто добавляемой для каждого заказа и осуществлять после переборку по ним?

И откуда ему взяться? ветром надует?
А если есть вменяемый алгоритм формирования значения - то его следует запрограммировать. Если допустимо - то как DEFAULT в структуре таблицы, иначе в BEFORE INSERT триггере.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Давайте погуглим вместе.
61b9a68b7d8e7877128953.png

Совершенно неподъёмное действие для человечка 1998 года рождения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы