@easycode
не боюсь задавать глупые вопросы ))

Плавный переход к якорной ссылке с других страниц?

На странице сайта есть меню для перехода к разным частям страницы и реализована плавная прокрутка (с учетом высоты sticky-шапки страницы ):

jQuery( document ).ready(function() {
  jQuery('a[href*="#"]').bind("click", function(e) {
    var anchor = jQuery(this);
    jQuery('html, body').stop().animate({
      scrollTop: jQuery(anchor.attr('href')).offset().top-100
    }, 1000);
    e.preventDefault();
  });
});

Как сделать так чтобы при переходе с других страниц по ссылке содержащей якорь - плавная прокрутка так же бы работала? (например при клике на ссылку https://сайт/page.html#h234 чтобы была плавная прокрутка )
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DanArst
@DanArst Куратор тега JavaScript
Гриффиндор в моде при любой погоде!
Можно проверить url на наличие hash, далее проверяем наличие элемента на странице и потом скроллим:
if(window.location.hash) {
  var hash = window.location.hash.substring(1);
  if ($('#'+hash).length) {
    $('html, body').stop().animate({
      scrollTop: $('#'+hash).offset().top-100
    }, 1000);
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы