@Developeer

Как указать схему при подключении к Postgresql nodejs?

Добрый день!
Есть приложение на nodejs (express).
У меня вопрос: как мне при подключении к БД чреез pg указать схему, которую нужно использовать (по умолчанию public, мне нужна другая)?
Или как мне вообще нужно обращаться к конкретной схеме?
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phoinixrw
@phoinixrw
Архитектор информационных систем
SET search_path TO <название нужной схемы>,public;

Но это довольно стремно решение если схем много.
И еще более стремное, если в разных схемах присутсвуют таблицы с одинаковыми наименованиями.

Я, в своей практике, всегда в запросах указываю схему:

SELECT * FROM "myschema"."mytable";

UPDATE "catalog"."goods" SET "price" = 100 WHERE "id" = 10;


И так далее.

Причем советую при указании имен объектов базы данных всегда использовать двойные кавычки, потому что:
- имя объекта может пересекаться с ключевыми словами PostgreSQL (KEYWORDS);
- если имя используется без кавычек, то оно всегда приводитс в lowercase;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы