Есть ли в c++ стандартная функция для обхода директорий под винду?
Возможно я плохо погуглил, но я нашел только варианты с boost и c++17 filesystem ну или через winapi. Неужели нет +/- стандартных средств для чтения директории в винде?
Станислав Макаров, согласен, я плохо сформулировал вопрос. Просто когда я использую winapi у меня чувство, что это не c++, а какая-то помесь c++ с другим языком, т.к. используется очень своеобразный стиль программирования (тут субъективно конечно). Под linux/unix есть dirrent.h, так что наверное правильно было бы сформулировать вопрос, как "есть ли аналог dirrent.h для винды".
в выпуске Visual Studio 2017 заголовок еще не является стандартом C++. C++ в Visual Studio 2017 RTW реализует окончательный черновой стандарт, который находится в стандарте ISO/IEC JTC 1/SC 22/WG 21 N4100.
C++ yне имеет никакого отношения к винде, поэтмоу "оно само" ничего этого не умеет. Не умело, до упомянутого С++17, которое самое настоящее родное С++ное. Там есть свои неудобства и, кажется, не полный функционал winapi доступен, но в 99% случаев его достаточно.
WinAPI это СИщный интерфейс для подключения к библиотекам из любых языков.