@atumbochka

Почему образуется пространство между картинками?

В css выставил следующие настройки:
* {
  margin: 0;
  padding: 0;
}

Вопреки всем моим попыткам, хабр выводит ошибку при попытке загрузить скриншот. В HTML тоже ничего не делал:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <script src="script.js"></script>
    <img src="/image1">
    <img src="/image2">
    <img src="/image3">
    <img src="/image4">
    <img src="/image5" alt="">
    <img src="/image6" alt="">
    <img src="/image7" alt="">
    <img src="/image8" alt="">
    <img src="/image9" alt="">
    <img src="/image10" alt="">
    <img src="/image11" alt="">
    <img src="/image12" alt="">
    <img src="/image13" alt="">
    <img src="/image14" alt="">
    <img src="/image15" alt="">
    <img src="/image16" alt="">
    <img src="/image17" alt="">
    <img src="/image18" alt="">
    <img src="/image19" alt="">
    <img src="/image20" alt="">
    <img src="/image21" alt="">
    <img src="/image22" alt="">
    <img src="/image23" alt="">
    <img src="/image24" alt="">
    <img src="/image25" alt="">
    <img src="/image26" alt="">
    <img src="/image27" alt="">
    <img src="/image28" alt="">
    <img src="/image29" alt="">
    <img src="/image30" alt="">
    <img src="/image31" alt="">
    <img src="/image32" alt="">
    <img src="/image33" alt="">
    <img src="/image34" alt="">
    <img src="/image35" alt="">
    <img src="/image36" alt="">
    <img src="/image37" alt="">
    <img src="/image38" alt="">
    <img src="/image39" alt="">
    <img src="/image40" alt="">
    <img src="/image41" alt="">
    <img src="/image42" alt="">
    <img src="/image43" alt="">
    <img src="/image44" alt="">
    <img src="/image45" alt="">
    <img src="/image46" alt="">
    <img src="/image47" alt="">
    <img src="/image48" alt="">
    <img src="/image49" alt="">
    <img src="/image50" alt="">
    <img src="/image51" alt="">
    <img src="/image52" alt="">
    <img src="/image53" alt="">
    <img src="/image54" alt="">
    <img src="/image55" alt="">
    <img src="/image56" alt="">
    <img src="/image57" alt="">
    <img src="/image58" alt="">
    <img src="/image59" alt="">
    <img src="/image60" alt="">
    <img src="/image61" alt="">
    <img src="/image62" alt="">
    <img src="/image63" alt="">
    <img src="/image64" alt="">
    <img src="/image65" alt="">
    <img src="/image66" alt="">
    <img src="/image67" alt="">
    <img src="/image68" alt="">
    <img src="/image69" alt="">
    <img src="/image70" alt="">
</body>
</html>


Между изображениями появляется белое пространство, если в консоли посмотреть на сами картинки, то белое пространство не будет их частью, то есть по сути картинки должны быть вплотную друг к другу, но этого не происходит.
  • Вопрос задан
  • 35 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Как думаете, куда деваются пробелы и переводы строк, которые у вас находятся между тэгами img? Они, хоть и сокращаются до одного пробела, но не исчезают полностью.
Вариантов решения несколько:
- можно задать родительскому элементу нулевой размер шрифта;
- можно записать тэги без промежутков;
- можно поставить комментарии между тэгами:
...
--><img src="/image66" alt=""><!--
--><img src="/image67" alt=""><!--
...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы