@neuro4live

Как прапвильно использовать Document.getElementsByClassName?

Здравствуйте. Мне необходимо на сайте сделать несколько форм, которые будут раскрываться по нажатию определенной кнопки. В интернете нашёл решение как с помощью js такое реализовать, для этого нужно использовать следующий код:
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>hidden</title>
  <style>
   form.link {
    cursor: pointer;
    color: blue;
    text-decoration: underline;
	
	form.link_2 {
    cursor: pointer;
    color: blue;
    text-decoration: underline;
	
  </style>

 </head>
 <body>
  
  
  <form id="auth" class="link">
   <p><label>Логин: <input name="user" required></label></p>
   <p><label>Пароль: <input name="pass" type="password" required></label></p>
   <p><input type="submit" value="Войти"></p>
   <button id="button_1" onclick="showForm('auth_2', 'button_1')">Дополнительное меню</button>
  </form> 
  
  <form id="auth_2" class="link_2" hidden>
   <p><label>Логин: <input name="user" required></label></p>
   <p><label>Пароль: <input name="pass" type="password" required></label></p>
   <p><input type="submit" value="Войти"></p>
   <button id="button_2" onclick="showForm('auth_3', 'button_2')">Дополнительное меню</button>
   <button id="button_3" onclick="hideForm('auth_2', 'button_1')">Скрыть дополнительное меню</button>
  </form> 
  
  <script>
   function showForm(a, b) {
    document.getElementById(a).hidden = false;
	document.getElementById(b).hidden = true;
   }
   function hideForm(a, b) {
    document.getElementById(a).hidden = true;
	document.getElementById(b).hidden = false;
   }
  </script>
 </body>
</html>


При таком варианте всё работает как нужно. Но мне на сайте нужно использовать Document.getElementsByClassName
При таком варианте работать не хочет. Пожалуйста подскажите в чем дело. Заранее спасибо. Вот код, который не работает:

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>hidden</title>
  <style>
   form.link {
    cursor: pointer;
    color: blue;
    text-decoration: underline;
	
	
  </style>

 </head>
 <body>
  
  
  <form id="auth" class="form_1">
   <p><label>Логин: <input name="user" required></label></p>
   <p><label>Пароль: <input name="pass" type="password" required></label></p>
   <p><input type="submit" value="Войти"></p>
   <button id="link" onclick="showForm('form_2')">+</button>
  </form> 
  
  <form id="auth_2" class="form_2" hidden>
   <p><label>Логин: <input name="user" required></label></p>
   <p><label>Пароль: <input name="pass" type="password" required></label></p>
   <p><input type="submit" value="Войти"></p>

  </form> 
  
  <script>
   function showForm(a) {
    rootElement.getElementsByClassName(a).hidden = false;
	
   }
  </script>
 </body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
nowm
@nowm
Метод getElementById возвращает один элемент, а метод getElementsByClassName возвращает HTMLCollection.

Соответственно, нужно сначала из HTMLCollection получить элементы, и уже этим элементам задавать свойство hidden

function showForm(className) {
    const elements = document.getElementsByClassName(className);

    for (let index = 0; index < elements.length; index++) {
        elements[index].hidden = false;
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
noder_ss
@noder_ss
Линуксоид-энтузиаст и SQL разработчик
Это не ответ, но совет. Думаю, что ты это уже знаешь, но можно написать так: document.querySelector("указывать нужно # или . В зависимости класс это, или айди")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект