yuumatov
@yuumatov
FrontEnd разработчик, минималист

Как правильно обрезать строку?

Есть строка
matrix(1, 0, 0, 1, 0, -47)
Нужно получить из неё число -47 (в данном случае)
Число естественно может менятся, но минус впереди всегда есть и оно не более -1 и не мение -99.
Буду очень благодарен, спасибо.
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Можно регулярным выражением вытащить последнее число прямо перед закрывающей скобкой, которое непременно со знаком минус:
const str = 'matrix(1, 0, 0, 1, 0, -47)'

+str.match(/(-\d+)\)/).pop()  // -47
Плюс перед выражением это унарный оператор, который переводит аргумент в тип число.
Ответ написан
RAFAILgaley
@RAFAILgaley
сначала отрежь лишнее: matrix( и ) через slice()
потом получи массив строк разделенных запятой через split()
получится: массив = [1, 0, 0, 1, 0, -47]
потом массив[5]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы