Несколько дней назад, после очередного обновления windows 7 home premium появился неприятный глюк.
Изображение на экране как-бы рефрешится, приблизительно раз в 20 минут. Полноэкранные flash игры и фильмы сворачиваются в окна из фулскрина.
То есть, если смотришь кино, раз в несколько минут оно сворачивается. Разворачиваешь, смотришь дальше, до следующего раза. Радости это не доставляет, понятно.
Скорее всего, виноват именно windows, ибо появилось на 2х ноутбуках, в одно время. Конфигурации разные, софт, в общем тоже. Прибивал разные неважные приложения в диспетчере задач, типа daemon tools, punto switcher итд — реакции нет.
Кто нибудь сталкивался? Есть лечение?
UPD
Виноват был процесс liveupdate.exe. Он от драйверов к модему huawei. Лично у меня версия Tele2, но вроде касается всех 3g модемов этой фирмы.
Лечение простое — найти поиском на системном диске liveupdate.exe и удалить (4 файла, два с расширением .pf), после этого перезагрузиться.
У меня такое бывает, Comodo обновляется и MediaPlayerClassic сворачивается из фулскрина. А суть в том, что внизу в статус баре MediaPlayerClassic пишется, какой именно процесс свернул его (плеер). Попробуйте, вдруг он опознает и покажет, кто у вас «шалит».
Посидел перед экранам и словил прям момент сворачивания:
focus lost to: liveupdate.exe
Вроде как это софтина от модема, щас начну вылавливать. Спасибо за подсказку!
Спасибо огромное за совет! Действительно, и у меня этот процесс тоже liveupdate.exe. Я уже хотел из-за этого винду переставлять, поскольку совмем не было идей как отловить этот баг.
В моём случае liveupdate.exe — это от Connect Manager'a МТС.
Посидел перед экранам и словил прям момент сворачивания: focus lost to: liveupdate.exe
Вроде как это софтина от модема, щас начну вылавливать. Спасибо за подсказку!
изображение просто рефрешится или общее впечатление как будто режим работы экрана (разрешение допустим) сменилось?
если последнее, то возможно поставились вместе с обновлениями дрова видеокарты не вполне совместимые. рефреш при включенном репорте об ошибках в виндах — ругался как раз на дрова видеокарты, которые мол подвисли и были перезагружены. глюк наблюдался при проставке дров от нвидиа из «неважных обновлений» 7-ки. смена на старые от нвидиа решила вопрос.