Vincent1
@Vincent1

Почему в разных версиях PHP разный уровень ошибок trim()?

Проверяю trim([]) под php7
PHP Warning:  trim() expects parameter 1 to be string, array given in C:\MyPrograms\Open Server\tests\phptest.php on line 6

Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in C:\MyPrograms\Open Server\tests\phptest.php on line 6

php8
PHP Fatal error:  Uncaught TypeError: trim(): Argument #1 ($string) must be of type string, array given in C:\MyPrograms\Open Server\tests\phptest.php:6
Stack trace:
#0 C:\MyPrograms\Open Server\tests\phptest.php(6): trim(Array)
#1 {main}
  thrown in C:\MyPrograms\Open Server\tests\phptest.php on line 6

Fatal error: Uncaught TypeError: trim(): Argument #1 ($string) must be of type string, array given in C:\MyPrograms\Open Server\tests\phptest.php:6
Stack trace:
#0 C:\MyPrograms\Open Server\tests\phptest.php(6): trim(Array)
#1 {main}
  thrown in C:\MyPrograms\Open Server\tests\phptest.php on line 6
  • Вопрос задан
  • 507 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
потому что так решили разработчики языка: раньше был ворнинг, теперь исключение.
кагбе пых движется в сторону уменьшения вольностей.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Эволюция .....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект