@Sergey4562

Как сделать такую grid сетку?

Полный чайник в Grid CSS. Нужно на скорях сделать вот такую сетку.
Обшарил весь интернет, именно такой не нашёл.
Сама сетка:

61b356b304e52713039921.png

Кусок html кода

<div class="frontproject-item-list">
	<a class="frontproject-item-inner foobox" href="#"><img src="#" alt=""></a>
	<a class="frontproject-item-inner foobox" href="#"><img src="#" alt=""></a>
	<a class="frontproject-item-inner foobox" href="#"><img src="#" alt=""></a>
	<a class="frontproject-item-inner foobox" href="#"><img src="#" alt=""></a>
	<a class="frontproject-item-inner foobox" href="#"><img src="#" alt=""></a>
	<a class="frontproject-item-inner foobox" href="#"><img src="#" alt=""></a>
</div>
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 3
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Если именно такую, то делите столбики и строки вот так, и размещайте в ячейках картинки

61b35b91ad434971757283.png
Ответ написан
Комментировать
osvex
@osvex
Можно таким образом:
Построить таблицу примерно такого формата и раскидать фото по ячейкам. Далее объединить некоторые ячейки для формирования точно такого формата как у Вас и выставить размеры ячеек в % соотношении. Если подходит такой вариант, могу накидать исходник

P. S. Я лично не берусь делать теми способы, которыми не умею. Если не хватает своих знаний для реализации, то лучше выучить нужный материал, а потом самому всё сварить.
Ответ написан
Комментировать
@Sergey4562 Автор вопроса
.frontproject-item-list {
  display: grid;
  grid-template-rows: 1fr 1fr 1fr 1fr;
  grid-template-columns: 1fr 1fr 1fr 1fr;
  gap: 1.5rem;
  padding: 1.5rem;
}

.frontproject-item-inner {
  border-radius: .5rem;
  overflow: hidden;
}

.frontproject-item-inner:nth-of-type(1) {
  grid-column: 1 / 3;
  grid-row: 1 / 6;
}

.frontproject-item-inner:nth-of-type(2) {
  grid-column: 1 / 3;
  grid-row: 6 / 14;
}

.frontproject-item-inner:nth-of-type(3) {
  grid-column: 3 / 5;
  grid-row: 1 / 5;
}

.frontproject-item-inner:nth-of-type(4) {
  grid-column: 3 / 4;
  grid-row: 5 / 9;
}

.frontproject-item-inner:nth-of-type(5) {
  grid-column: 4 / 5;
  grid-row: 5 / 9;
}

.frontproject-item-inner:nth-of-type(6) {
  grid-column: 3 / 5;
  grid-row: 9 / 14;
}

.frontproject-item-inner img {
  display: block;
  width: 100%;
  max-width: 100%;
  height: 100%;
  object-fit: cover;
}


Автор soledar10
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы