@Dunhil

Может такое быть чтобы изображение для телефона было одно а для декстопа иначе?

Может такое быть чтобы изображение для телефона было одно а для декстопа иначе.
примерно такая разметка для телефона:
<h2>Title</h2>
<p>Text</p>
<img>

А для декстопа вот такая:
<img>
<h2>Title</h2>
<p>Text</p>

К тому же изображения кардинально другие для декстопа и для телефона.
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
@ruzzHammer
Использовать тег source в picture для смены изображения. Как только условие в атрибуте media будет true, картинка заменится.
<picture>
 <source srcset="desktop.png" media="(min-width: 768px)">
 <img src="mobile.png" alt="My image">
</picture>

А для изменения порядка можно использовать flex-direction: column и column-reverse.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
osvex
@osvex
Стиль страницы, который меняется в зависимости от размера экрана регулируется в CSS. (Если конечно не использовать JS)
В данном примере изображение и его настройки по дефолту установлено в классе .class, но дальше написан стиль, который использует media для корректировки в зависимости от размера экрана. Таким образом когда ширина экрана меньше 700px, то параметр background-image меняется, но остальные настройки остаются такими же
<html>
	<head>
		<title>Image</title>
		<style>
				.class {
					display: block;
					width: 500px;
					background-image: url(https://interactive-examples.mdn.mozilla.net/media/cc0-images/grapefruit-slice-332-332.jpg);
					height: 500px;
					border: 1px solid black;
					}
				@media (max-width: 700px) {
				.class {
					background-image: url(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b6/Image_created_with_a_mobile_phone.png/1200px-Image_created_with_a_mobile_phone.png);
					}
			}
		</style>
	</head>
	<body>
		<div class="class"></div>
	</body>
</html>


Так же хочу обратить внимание на то, что картинка использована как бэкграунд блока div. Она не выводится отдельно, и устанавливается в CSS. Во многих случаях это крайне неудобно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы