Da_Vinchi_Official
@Da_Vinchi_Official

Как я могу конвертировать if?

Как я могу и могу ли вообще конвертировать много if с (Input....) Пример:
int i;

void example ()
{
   if(Input.GetKeyDown(KeyCode.1){
      i = 1;
   }
   if(Input.GetKeyDown(KeyCode.2){
         i = 2;
      }
   if(Input.GetKeyDown(KeyCode.3){
         i = 3;
      }
}

В более ефективный код?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
В общем случае нет - всё равно в каком-то месте у тебя будет вызываться по Input.GetЧтотоТам.
И через цепочку if-ов и есть максимально эффективный вариант (если конечно ты проверяешь только те кнопки, которые есть смысл проверять)

Но вроде как в Unity появилась какая-то новая система для инпута, которая должна быть гибче:
https://gamedevbeginner.com/input-in-unity-made-ea...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы