Как перенести базу данных с одного хостинга на другой?
Случилась такая проблема что на сайте возникла такая ошибка:
Error: Got error 28 from storage engine
Error No: 1030
проблема понятно что в том что недостаточно места на сайте для работы базы данных и я решил перенести на другой хостинг где точно знаю что место там предостаточно и к тому же для удобства там есть cPanel а на первом только vps
так вот ближе к делу, в начале я пытался скачать базу данных именно через консоль но при попытки скачать выходила вновь таже самая ошибка что была описана выше и ничего не выходило после чего я решил попробовать найти и скачать базу данных через FileZilla и вроде получилось на данный момент у меня есть файл mydbdump.sql и так же папка с данными этой базы данных но проблема в том что когда я пытаюсь закочать всё это получилось загрузить только mydbdump.sql но без данных, тоесть все тоблицы есть и на этом всё. Как можно грамотно всё перенести что бы все данные были?
проблема в том что на данный момент можно сказать это просто тест, будет ли рабоать и так далее и тюкать тп каждый раз то туда то сюда желания не особо имеется, если есть возможность лучше сам сделаю, но разумеется как план б так и думал сделать
Перенос на другой хостинг - всегда проблемы. Другая версия, другие настройки по умолчанию...
Лучше посмотреть, куда делось место. Если нет подлежащего удалению хлама, лучше расширить дисковое пространство штатными методами. И потом, уже без цейтнота, пока оно на старом месте работает, спокойно заниматься переносом.
Если на VPS закончилось место - логично, что дамп БД там тоже записать некуда.
Можно примонтировать какой-то удаленный ресурс, например.
Лучше, конечно, сначала поискать, куда девалось место на этой VPS.
Не БД же его сожрала?
если честно так глубоко я не заглядывал в плане куда место подевалось, но сайтов на сервере прилично и не одна база данных стоит так что место было куда деваться.
По этому и решил самый тежёлый сайт перенести.
На счёт удалённого ресурса что ты имеешь в виду?
ну тратить деньги на подобные махинации не особо есть желание
ну и к тому же есть ли в этом смысл конкретный
как я и сказал в вопросе через FileZilla я смог найти в папках базу данных и успешко перекачал к себе её тоесть есть все тоблици и отдельно сами данные
вы не знаете как их обьеденить
я пытался через PhpMyAdmin таблицы все смог загрузить но когда я отпровляю данные ничего не происходит лишь надпись что всё прошло успешно но никакие данные не добавились
DaniilPo, если у вас нет места на VPS - ни через какие PMA вы ничего не выкачаете, ему сначала нужно сдампить данные на диск, чтобы вам отдать, а у вас места нет.
VPS на день - это совсем не обязательно деньги, многие предлагают небольшой пробный период...
TheAndrey7, по проблеме, указывающей на нехватку места, и заявлению, что "сайтов на сервере прилично", у меня сложилось ощущение, что жопа только началась, и что-то радикальное советовать - просто не беру на себя ответственность ;)