MonkIncr
@MonkIncr

Как на jQuery сделать плавающий DIV, появляющийся после прокрутки последнего DIV в боковой колонке и докручивающийся при появлении подвала страницы?

Пример - habrahabr.ru - Блок "Популярные за сутки"
  • Вопрос задан
  • 7586 просмотров
Решения вопроса 3
@hjk
Можете подсмотреть здесь
Ответ написан
Комментировать
Monika_Love_Joy
@Monika_Love_Joy
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Как вариант, считаете отступ последнего блока от верха, прибавляете к нему высоту блока. Сравниваете при scroll с scrollTop и если больше или равно - задаете класс нужному блоку с position:fixed. Не забывая при этом, что если блок вытаскивается из потока, его надо заменить margin-top следующего за ним блока на величину, равную высоте блока.
Соответственно, при определенном scrollTop надо его скрывать, чтобы он не залез на футер. Можно сделать просто, если блок не большой высоты, то просто следить, чтобы scrollTop не был равен scrollHeight.
Все это можно написать за 10 минут, если у Вас есть знания.
Ответ написан
olexandrbig
@olexandrbig
Здравствуйте, Пример с использованием Bootstrap

$('#my-affix').affix({
    offset: {
      top: 100, bottom: function () {
        return (this.bottom = $('.footer').outerHeight(true))
      }
    }
  })


ещё нужно 3 сроки чтобы оно заработало :)

<link rel="stylesheet" href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.2.0/css/bootstrap.min.css">
<script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
<script src="//maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.2.0/js/bootstrap.min.js"></script>


Учитывайте что для запуска с файла а не с нужно перед //добавить http:

Подробно тут
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект