Помогите пожалуйста у меня почему-то не укладывается что за чем идет и какая последовательность
если нетрудно прям досконально расписать, заранее спасибо)
let n = 10;
nextPrime:
for (let i = 2; i <= n; i++) {.
for (let j = 2; j < i; j++) {
if (i % j == 0) continue nextPrime;
}
alert( i ); // простое число
}
В смысле? Ты не знаешь что такое циклы? Ты не знаешь что такое ифы? Ты не знаешь что такое переменные? Ты не знаешь что такое функции?
Если да, то с этими вопросами надо не сюда идти, а в любой учебный материал по программированию для начинающих.
WbICHA, Все тобой перечисление я знаю я попросил не объяснять что такое переменке и циклы я спросил последовательность выполнение когда есть вложений цикл
apogodin1, как видишь, так и идет. Но тебя путает переход на метку "nextPrime". В твоем примере, внешний цикл начинается сначала каждый раз, как во вложенном цикле находится i кратное j, а оно всегда кратное j! Так как первая итерация в первом цикле i=2 и во вложенном цикле j=2, а тогда i % j будет 0 и выполнится continue nextPrime, что запустит все сначала...
apogodin1, по шагам расписывайте что происходит. Можно на бумажке со стрелочками.
Вот началось все с i = 2 и пришло ко второму циклу, что в нем произойдет и сколько итераций будет во вложенном и куда пойдет после? Дойдет ли до алерта?
И так далее.
Ross Alex, спасибо за отклик меня и вправду путает метка то есть посыле того как в первом прогоне (i % j == 0) становится тру меня выкидывает из вложенного цикла и все начинается с основного но с шагом++ я надеюсь правильно понял
WbICHA, по логике вещей, а чем мне твой комментарий нужен мне кажется это площадка создана людьми для людей чтобы люди помогали друг другу, комментарии можно оставлять на ютубе, вк, инст сюда ты зачем лезешь какой в этом смысл
По поводу должен или нет должен никто никому здесь ничего не должен повторюсь этот ресурс придуман для помощи людям либо пытаешься помочь либо проходишь мимо и не тратишь ни свое время ни чужое и по этому мне не понятно зачем ты вообще потратил время на меня?
Ross Alex, ок но если цикл начинается с начала без изменений тобишь i остоеть равен 2 а не становится равен 3 то по логике это получается бесконечный цикл так как i также 2 и j 2 в if получается тру и цикл меткой выкидывает опять в начало но это не может быть так, так как скрипт по итогу выполняет свою задачу
i остоеть равен 2 а не становится равен 3 то по логике это получается бесконечный цикл так как i также 2 и j 2 в if получается тру и цикл меткой выкидывает опять в начало
Ты же сказал что ты знаешь что такое циклы и как они работают.
apogodin1, похоже, что вы исходите из предположения, что это ресурс для помощи новичкам. На самом же деле - это ресурс для вопросов и ответов. И мы сейчас ведём переписку не в ответах, а в комментариях. В комментариях и не должен быть ответ на ваш вопрос.
А WbICHA просто попросил вас конкретизировать вопрос, пусть и в слегка агрессивной манере.