Как правильно подключить favicon через сборщик задач gulp?

Я уже третий день сижу и туплю.
Как я понял из кучу пересмотренных гайдов про favicon:
ICO - устаревший формат, PNG/SVG юзается отлично.
favicon читается браузерами только из корня папки, то есть непосредственно где находится файл index.html
Когда собираю папку, можно просто подключить варварски его вручную
но мне бы хотелось делать это правильно,что бы в будущем в серьезных проектах это не было проблемой.
Добрался я до плагина gulp-real-favicon, сделал все по вот этой ссылке
https://realfavicongenerator.net/favicon_result?fi...
Выскакивает вот эта ошибка
JSON.parse($.gp.fs.readFileSync($.gp.FAVICON_DATA_FILE)).favicon.html_code
Я не нашел в интернете адекватного ответа на решение этой проблемы,
Вот мой сборщик который меня наматывает на титут "лоха"
https://github.com/iWyse/favicon

Если я двигаюсь в правильном направлении, обьясните как добить эту тему. Или же я делаю совсем не так как это осуществляется в реальных проектах?
  • Вопрос задан
  • 550 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Gulp.js
frontend developer
1. В корне следует располагать только favicon.ico (16x16 или 32х32). Остальные иконки спокойно можно закинуть в любую папку.
2. Зачем вообще использовать какие-то плагины для генерации фавиконок, вы что их постоянно обновлять собираетесь? Раз сгенерил на каком-то онлайн-сервисе весь пак и забыл на пару лет. Подключение руками, те же онлайн генераторы предоставят готовый код, в котором только пути под себя скорректировать, если не в корень класть будете.

В общем, боюсь, вы ерундой маетесь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы