@timonestudio

Ошибка mysqli_query() excpects paramter 1 to be mysqli string given: line 29, как решить?

Вот код:
<?php
require "db.php";
if (isset($_REQUEST['doGo'])) {
    
    // Проверка есть ли пароль
    if (!$_REQUEST['password']) {
        $error = 'Введите пароль';
    }
 
    // Проверка есть ли email
    if (!$_REQUEST['email']) {
        $error = 'Введите email';
    }
 
    // Проверка есть ли логин
    if (!$_REQUEST['login']) {
        $error = 'Введите login';
    }
 
    // Если ошибок нет, то происходит регистрация 
    if (!$error) {
        $login = $_REQUEST['login'];
        $email = $_REQUEST['email'];
        // Пароль хешируется
        $pass = password_hash($_REQUEST['password'], PASSWORD_DEFAULT);
        // Если день рождения не был указан, то будет самый последний год из доступных
        
        // Добавление пользователя
        mysqli_query($db, "INSERT INTO `users` (`login`, `email`, `password`) VALUES ('" . $login . "','" . $email . "','" . $password . "')");
        
        // Подтверждение что всё хорошо
        echo 'Регистрация прошла успешна';
    } else {
        // Если ошибка есть, то выводить её 
        echo $error; 
    }
}
?>
<title>Регистрация</title>
<style>img[alt="www.000webhost.com"] {display: none;}</style>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE-edge">
<link rel="stylesheet" href="/css/style.css">
<link rel="icon" type="image/x-icon" href="assets/btc-brands.svg" />
<meta name='viewport' content='width=device-width, initial-scale=1.0'>
<div class='content'>
    <form action='/signup.php' method='post' class="auth_form">
    <center>
    <p><b>РЕГИСТРАЦИЯ</b></p>
    </center>
    <label for="login"><b>Логин</b></label>
    <input type="text" name="login" placeholder="Логин">
    <label for="email"><b>Email</b></label>
    <input type="email" name="email" placeholder='Почта'>
    <label for="password"><b>Пароль</b></label>
    <input type='password' name="password" placeholder='Пароль' required>
    <b>Регистрируясь вы принимаете<a  href="agreement.html"> Пользовательское соглашение</a></b>
     <a href='signin.php'</a><p><b>Уже есть аккаунт?</b></p>
    <button type="submit" name="doGo" class="signup">Регистрация</button>
    </form>
 
</div>
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
var_dump($db);
«Ах, точно ведь — это строка, потому что у меня в коде, который я не показал в вопросе, происходит …».

Ну неужели это не очевидно из текста ошибки?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 19:42
49000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:22
18000 руб./за проект