Привет, не так давно понадобилось искусственно ухудшить интернет. Отрыл программку, называется clumsy, там можно сделать много вещей, а главное, что нужно мне, это сымитировать потерю исходящих пакетов. Программа хороша, но мне нужно как то автоматизировать этот процесс, так как для того, что бы включить программу нужно сворачиваться и нажимать кнопку. У меня два варианта, либо написать потерю пакетов, либо как то через код нажимать эту долбаную кнопку не сворачиваясь, я буду очень рад, если подскажите хоть немного, желательно на языках из тэгов.
Если для http(s), то попробуй mitmproxy - для него можно скрипты на питоне писать, чтобы автоматически обрабатывать пакеты.
Можно лишний раз затормозить или сбросить пакет.
Например во FreeBSD в штатном фаерволе ipfw есть такая штука как dummynet - специально для целей тестирования. Там можно настройками задавать скорость и процент потерь. Можно очень хорошо отлаживать сетевые приложения, если сделать фряху с подобным фаерволом шлюзом между клиентом и сервером вашего приложения. Подобную сетку запросто можно поднять на виртуалках.