Как скрыть (убрать) последнию букву?

Здравствуйте. Информация выводится по API в карточки. Как сделать, чтобы последняя буква в слове не выводилась?
У меня выводит режиссёры, операторы, актёры и т.д, а надо режиссёр,оператор,актёр. Как убрать букву "ы", чтобы её скрывало? Это возможно?
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Можно регулярным выражением убирать маленькую букву «ы» только когда она — последняя в строке:
// сократить актёров
"актёры".replace(/ы$/, "") // актёр

// но сохранить животных
"Животные".replace(/ы$/, "") // Животные
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alekcena
Нелинейный наставник
Моя голова отдала вот такой вариант:
let a = "актеры";
a = a.slice(0,a.length-1);
console.log(a);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы