@Kott42
Студент

Как подобрать сервер для 1с и не только?

Добрый день. Начальство поставило задачу: "Обсчитать стоимость переезда нашего хозяйства на 1 сервер". У нас имеются:
1) 4 сайта со средним количеством посещений - 15 человек/день;
2) 1 интернет магазин(WordPress) - c посещаемостью 50 человек/день;
3) 1 интернет магазин(в разработке) с планируемой посещаемостью 100 человек/день и интеграцией с 1С предприятием 8.2(запрос от сайта поступает в момент оформления покупки);
4) Сама 1С предприятие 8.2;
5) База 1.5 гигабайта;
6) 2 офиса в черте города, и 8 пользователей( в сумме) для 1С;
Что нам понадобится(как я понимаю)
1) Сам сервер;
2) Win Srv 200x или другая ОС;
3) 1C Srv;
4) Антивирус;
Основную нагрузку будет составлять последний сайт, но как в итоге рассчитать мощность сервера - ума не приложу. Буду рад любой помощи.
  • Вопрос задан
  • 2514 просмотров
Решения вопроса 1
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
Ну че вы паритесь, прям у вас нагрузки))) Это же вобще фигня. Вам два нужно сервера. Не мешал бы я сайты с 1С. А с точки зрения безопасности никаких запросов в 1с делать с сайта уж точно не нужно делать. По таймеру сама забирает все что ей надо.

1) Кароче, берите комп обычный, для внутренних 1Сочных офисных телодвижений i3-i7, SSD в рейд. 25тр. Полет будет на ура. Раздаете доступ своим коллегам по VPN или RDP - пофиг. Не работает комп - никто кроме вас внутри не страдает.

2)Сайты заливайте на хостинг. Иначе вы админить, судя по описанию, будете одно, а ломать другое.
Куда дешевле и надежнее.

Админить на одном сервере это очень неудобно, а уж как процессор будет при открытии 1С вашим сайтам 0% ресурсов выделять я молчу) .
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
1 физический сервер. ОС - Windows 2012 R2. Поднятая роль Hyper-V. Внутри - виртуальные машины с 1с, сайтами и всем чем хотите. Среды разделены.
Но как заметил Александр выше - сайты лучше вынести на хостинг.
Ответ написан
@MaksimProger54
Можно все проще сделать. У меня, правда, ситуация чуть другая: сервер 1С не переезжал, а была задача поставить сервер с нуля. Так мы с боссом посоветовались и решили на облаке арендовать сервер на время, пока не поставим свой физический. Так уже год на этом облаке сидим: минус ресурсы на обслуживание сервера и минус кадры на обслуживание сервера. А сумма, что платим за аренду на четверть или даже половину меньше того, если бы тратились за свой собственный сервер. Вот ссылочка, если интересно efsol.ru/solutions/enterprise-cloud.html. Но только у нас на облаке стоит сервер 1С и MS Server 2012. Но любой сайт добавить на сервер не проблема, это же облако и физических границ почти нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы