besogonskiy
@besogonskiy
работаю php laravel разработчиком.

Как в Laravel избежать ошибки 404 если роут заканчивается на php?

создал роут содержащий на конце файл php, а именно:

//https://sitename.ru/bitrix/admin/1c_exchange.php

Route::get('bitrix/admin/1c_exchange.php', [getFilesController::class,'getDataFrom1C']);
Route::post('bitrix/admin/1c_exchange.php', [getFilesController::class,'getDataFrom1C']);


при обращении к этому роуту методами get и post сервер выдает ошибку 404.
В laravel в логах ничего нет.

В чем может быть дело? под windows с openserver все работало без проблем. этот роут срабатывал.

в файле cors.php указал:
'paths' => ['api/*', 'bitrix/*'],

в файле VerifyCsrfToken.php указал:
protected $except = [
        'bot/*',
        'bitrix/*'
    ];


Но этого оказалось мало. У кого есть опыт настройки Laravel + Nginx так чтобы разрешалось выполнять скрипты.

Не указывать имя скрипта я не могу потому что в 1C именно этот скрипт вызывается.
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@maiskiykot
Free coder
Вы пытаетесь вызвать файл не ларавелевский. Отсюда и ругается. Мне тут понадобилось вызвать тестовые php файлы в LUMEN - сделал так:
$router->get('tests/{alias}', function(Request $request) {
    ob_start();
    require($request->path());
    return ob_get_clean();
});

Скорее всего у вас та же проблема.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы