ld161100
@ld161100
web-разработчик

Как вывести одинаковый блок на всех страницах HTML не редактируя файлы?

Суть такая, предположим у нас есть html сайт, в корне лежат очень много файлов страниц типа:
index.html
about-us.html
catalog.html
и т.д.

Можно ли добавить в корень сайта какой-либо файл, который будет добавлять на все страницы HTML-элементы? При этом не редактируя сами html файлы, то есть понятно что можно ко всем подрубить JS и писать тот же document.write()

Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 4
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Конечно же нельзя.
Но вы можете перенаправлять все запросы в php файл, который будет получать контент из html файлов и изменять его нужным образом. Но тогда у вас будет уже не "html сайт".
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Есть старая технология SSI
https://ru.wikipedia.org/wiki/SSI_(%D0%BF%D1%80%D0...

другой вариант это путь как в Wordpress вы выносите header и фотер в отдельные файлы и все
https://www.php.net/manual/ru/function.include.php

третий вариант js
взять какой то элемент например body и обернуть его содержимое каким либо шаблоном.

https://jsfiddle.net/vkorotenko/3nbg2syu/
Ответ написан
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Один из местных жителей xmoonlight вот такую штуку написал: https://github.com/xmoonlight/includeHTML
Может и вам подойдёт.
Ответ написан
Комментировать
Alex_mos
@Alex_mos
Google всему голова
Это же статика, так что или просто добавлять элемент на каждую страницу или как вы предложили через js
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы