В чем суть такой записи в reset.css?

blockquote {
	&:before,
	&:after {
		content: "";
		content: none;
	}
}

Зачем сначала задавать content а потом убирать его?Очень много где встречаю такое. На это например ругается stylelinter
  • Вопрос задан
  • 636 просмотров
Решения вопроса 2
nowm
@nowm
Это специфичное для blockquote определение, которое Eric Meyer (автор reset.css) позаимствовал у Paul Chaplin. Первая строка content: "" делает так, чтобы у blockquote исчезли кавычки — на случай, если вторая строка content: none не поддерживается браузером, потому что первая строка — это CSS 2, а вторая — это CSS 2.1. В одну строку их записать нельзя, потому что по стандарту для свойства «content» нельзя комбинировать ключевые слова «normal» и «none» с другими значениями.

Вообще, когда встречается перечисление одного и того же свойства с разными значениями, это делается для того, чтобы обеспечить совместимость с разными браузерами. То есть, если, например, браузер не поддерживает «content: none», он применит «content: ""», а другую запись проигнорирует.

Обычно дублирующие записи располагаются в определённом порядке. Первой записью идёт самый плохой вариант, который должен сработать везде. Затем идёт вариант, который более полно описывает вашу цель. Пример:

.some-class {
    background: #e66465;
    background: linear-gradient(#e66465, #9198e5);
}


В этом коде, если браузер поддерживает градиентный фон, он сначала прочитает, что нужно использовать цвет «#e66465», а потом это перезапишется записью «linear-gradient», и итоговое значение будет «linear-gradient(#e66465, #9198e5);». Если же браузер не поддерживает градиент, он сначала прочитает, что нужно использовать «#e66465», а потом увидит неподдерживаемое определение «linear-gradient», проигнорирует его, и итоговое значение будет «#e66465».
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Это разные по сути объявления.
content: ""; - задаёт содержимое псевдоэлемента (пустую строку)
content: none; - говорит, что псевдоэлемент вообще не генерируется
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы