lssssssssssl
@lssssssssssl

Почему дефолтном шаблоне один Program.cs вместо Program.cs и Startup.cs?

Во всех репозиториях и гайдах, которые я нашёл, у людей в изначальном шаблоне структура отличается от той, которая генерируется у меня.
61a505b6989f0614865250.png

Да и объявления класса нет в файле Program.cs. В принципе лично мне так даже удобнее, но с чем это связано?

p.s. Имею очень маленький практический опыт в с#, поэтому желательно поподробнее, если такое возможно.

Благодарю.
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Предположу, что вы увидели новый шаблон из .net 6:
var builder = WebApplication.CreateBuilder(args);
var app = builder.Build();
app.MapGet("/", () => "hello world");
app.Run();

В .NET 6 ввели новый более компактный синтаксис, который заменяет Startup.cs.
Гуглить по словосочетанию "asp net core minimal api"
Если очень хочется - можете руками создать Startup.cs, его не удалили.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы