@hay_vasya

Как правильно отправить данные из формы POST-запросом и записать их в бд?

Я вывожу данные из таблицы reestr на страницу в виде таблицы в форму. При нажатии на кнопку изменить форма становится редактируемой. Пользователь редактирует данные и нажимает сохранить. Данные отправляются POST-запросом. Я принимаю данные и записываю в sql. Ошибок нет, все как будто хорошо, но данные в таблице sql не изменяются. Подскажите, что не так. Может есть лучшее решение данной задачи?

Вот форма и отправка данных:
if($result = mysqli_query($conn, $sql)) { 
    foreach($result as $row) {
      $id = $row["id"];
      $name = $row["name"];
		  $shore = $row["shore"];
      $p1_pl = $row["p1_pl"];
      $p1_gor = $row["p1_gor"];
      $t1_pl = $row["t1_pl"];
      $t1_gor = $row["t1_gor"];
      $dop_sek = $row["dop_sek"];
      $ekran = $row["ekran"];
      $toob_vstr = $row["toob_vstr"];
      $toob_vinos = $row["toob_vinos"];
      $ks2 = $row["ks2"];
      $ks1 = $row["ks1"];
      $ks3 = $row["ks3"];
      $g_obr = $row["g_obr"];
      $tumb = $row["tumb"];
      $uzs = $row["uzs"];
      $tvp = $row["tvp"];
      $usdk = $row["usdk"];        
      $type_kont = $row["type_kont"];
      $type_lock = $row["type_lock"];
      $appert = $row["appert"];
      $power_so = $row["power_so"];
      $power_so20 = $row["power_so20"];
      $lenght = $row["lenght"];
      $material = $row["material"];
      $power_dk = $row["power_dk"];
      $losses_u = $row["losses_u"];
      $point = $row["point"];
      $phone = $row["phone"];
      $knd = $row["knd"];
      $organisation = $row["organisation"];
      $postavka = $row["postavka"];
      $organisation_statement = $row["organisation_statement"];
?>
      <tr>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $id;?>" name = "id"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $name;?>" name = "name"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $shore;?>" name = "shore"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $p1_pl;?>" name = "p1_pl"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $p1_gor;?>" name = "p1_gor"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $t1_pl;?>" name = "t1_pl"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $t1_gor;?>" name = "t1_gor"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $dop_sek;?>" name = "dop_sek"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $ekran;?>" name = "ekran"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $toob_vstr;?>" name = "toob_vstr"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $toob_vinos;?>" name = "toob_vinos"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $ks2;?>" name = "ks2"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $ks1;?>" name = "ks1"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $ks3;?>" name = "ks3"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $g_obr;?>" name = "g_obr"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $tumb;?>" name = "tumb"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $uzs;?>" name = "uzs"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $tvp;?>" name = "tvp"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $usdk;?>" name = "usdk"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $type_kont;?>" name = "type_kont"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $type_lock;?>" name = "type_lock"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $appert;?>" name = "appert"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $power_so;?>" name = "power_so"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $power_so20;?>" name = "power_so20"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $lenght;?>" name = "lenght"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $material;?>" name = "material"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $power_dk;?>" name = "power_dk"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $losses_u;?>" name = "losses_u"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $point;?>" name = "point"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $phone;?>" name = "phone"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $knd;?>" name = "knd"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $organisation;?>" name = "organisation"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $postavka;?>" name = "postavka"></td>
        <td class = "td"><input class ="input_table" type="text" disabled form = "text" value = "<?= $organisation_statement;?>" name = "organisation_statement"></td>
        <td class = "td"><p class='submit'><a href='?del={$id}'>Удалить</a></p></td>
      </tr>
  <?php
      }
      ($result);
	  } else {
      echo "Ошибка: " . mysqli_error($conn);
	  }
  ?>

  <div class="buttonsEdit">
    <button class="btnEdit" enable>Изменить</button>
    <button class="btnSaveEdit" name="successful" type="submit" form="text" disabled>Сохранить</button>
    <button class="btnCancelEdit" disabled>Отменить</button>
  </div>
</div>
<script src="edit.js"></script>
<?php
  if(isset($_POST["name"])) {
    echo $_POST["name"];
    $id = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["id"]);
    $name = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["name"]);
    $shore = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["shore"]);
    $p1_pl = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["p1_pl"]);
    $p1_gor = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["p1_gor"]);
    $t1_pl = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["t1_pl"]);
    $t1_gor = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["t1_gor"]);
    $dop_sek = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["dop_sek"]);
    $ekran = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["ekran"]);
    $toob_vstr = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["toob_vstr"]);
    $toob_vinos = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["toob_vinos"]);
    $ks2 = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["ks2"]);
    $ks1 = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["ks1"]);
    $ks3 = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["ks3"]);
    $g_obr = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["g_obr"]);
    $tumb = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["tumb"]);
    $uzs = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["uzs"]);
    $tvp = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["tvp"]);
    $usdk = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["usdk"]);        
    $type_kont = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["type_kont"]);
    $type_lock = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["type_lock"]);
    $appert = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["appert"]);
    $power_so = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["power_so"]);
    $power_so20 = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["power_so20"]);
    $lenght = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["lenght"]);
    $material = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["material"]);
    $power_dk = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["power_dk"]);
    $losses_u = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["losses_u"]);
    $point = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["point"]);
    $phone = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["phone"]);
    $knd = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["knd"]);
    $organisation = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["organisation"]);
    $postavka = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["postavka"]);
    $organisation_statement = mysqli_real_escape_string($conn, $_POST["organisation_statement"]);

    $sql1 = "UPDATE reestr SET id='$id',name='$name',shore='$shore',p1_pl='$p1_pl',p1_gor='$p1_gor',t1_pl='$t1_pl',t1_gor='$t1_gor', dop_sek='$dop_sek',ekran='$ekran',toob_vstr='$toob_vstr',toob_vinos='$toob_vinos',ks2='$ks2',ks1='$ks1',ks3='$ks3',g_obr='$g_obr', tumb='$tumb',uzs='$uzs',tvp='$tvp',usdk='$usdk',type_kont='$type_kont',type_lock='$type_lock',appert='$appert',power_so='$power_so', power_so20='$power_so20',lenght='$lenght',material='$material',power_dk='$power_dk',losses_u='$losses_u',point='$point',phone='$phone',knd='$knd', organisation='$organisation',postavka='$postavka',organisation_statement='$organisation_statement' WHERE id=='$id'";
    
    $res = mysqli_query($conn, $sql1);
    
    if($res) {
      var_dump("Данные сохранены");
    }
  }
  ($res)
?>
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Главная беда задавателей вопросов на форуме в том, что они всегда задают совершенно не тот вопрос, который их интересует.
Судя по коду, автор прекрасно знает, как "отправить данные из формы POST-запросом и записать их в бд". Спрашивается - зачем задавать этот вопрос? Загадка.

Ведь настоящий вопрос звучит "Я написал код, который отправить данные из формы POST-запросом и записать их в бд, но он не работает. Как понять, по какой причине он не работает, чтобы я мог это исправить?" - ну разве не так?

И ответ на этот - правильный вопрос - будет очень простой: надо попросить об этом свой РНР. Не посторонних людей, которые могут разглядеть дурацкую опечатку в этой дремучей чаще из кода, а могут и не разглядеть. Тем более, что проблема может быть вообще не в коде.
Надо всего лишь включить отображение ошибок.

Для mysqli это делается командой
mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);

Которая пишется перед коннектом.
Для РНР всё стандартно - error_reporting всегда в E_ALL плюс display_errors в 1 на домашнем компьютере.

И после этого РНР сам всё расскажет и покажет. И где опечатка в запросе, и любые другие ошибки.
Ответ написан
Комментировать
paulvonlecter
@paulvonlecter
Nemo me impune lacessitt
Исправьте код.
1) WHERE id=$id так как SQL не знает о синтаксисе С. И я не понял зачем у вас перезаписывается первичный ключ.
2) (рекомендация) Сделайте запись перед чтением - блок с обработкой $_POST переместить до вывода данных.
3) (рекомендация) Не плодите переменные - улучшите читаемость в разы.
Ответ написан
Комментировать
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
Для этого изобрели сериализаци/десериализацию и POJO / ORM
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы