@mikhailsn

Почему Google не индексирует сайт?

Сайт https://petfoodmoscow.ru не хочет индексировать Google. В Поисковой консоли пишет, что страницы обнаружены, но не проиндексированы (более месяца).
1) В robots.txt запретов нет, хост прописан, карта сайта прописана
2) Sitemap.xml валидный и добавлен в вебмастер. Даты изменения контента меняются.
3) Настроена переадресация с www и с http на https
4) Время ответа сервера 150 мс в среднем
5) Контент нормальный, вполне информативный
6) Вирусов нет
7) дублей страниц нет
Приходится каждый день вручную заставлять бота индексировать страницы по списку, после этого они появляются в поиске, но это осложняет жизнь.
Что я упустил? Почему google не хочет индексировать?
  • Вопрос задан
  • 431 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
pro100taa
@pro100taa
хост прописан


Можете уже не прописывать. Давно не работает.

карта сайта прописана


Но только для Яндекс бота. И с Яндексом я смотрю проблем нет. Почему бы и остальным ботам не прописать карту сайта?

И уникальность ваших текстов оставляет желать лучшего https://text.ru/antiplagiat/61a482e68003d
Ответ написан
Комментировать
@Hanneman
Google, равно как Яндекс, не гарантируют вам индексацию. Боты могут счесть страницу или страницы некачественными и исключить из списка индексируемых (у обоих сервисов об этом можно прямо наблюдать - в Аналитике и Вебмастере соответственно). Вам есть над чем работать, к примеру, http в коде:
<li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem"><a href="http://petfoodmoscow.ru/" itemprop="item"><span itemprop="name">Главная</span></a><meta itemprop="position" content="1" /></li>
						<li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem"><link href="http://petfoodmoscow.ru/for-dogs/" itemprop="item"/><span itemprop="name">Корм для собак</span><meta itemprop="position" content="2" /></li>

Отсутствие переадресации:
61a4b36578557841314657.png
Проблемы с https для Google являются критическими с точки зрения ранжирования вашего контента - равно тому, что Google просто отнесет такой сайт на самые последние страницы поиска.
Ответ написан
@jonniz083
У меня с проектом proauto.com.ua тоже самое. Неделю назад был добавлен с картой сайта. В индекс попала только главная. Ошибок и предупреждений нет.
На других проектах тоже новые страницы не заходят в индекс, даже после ручного добавления через GSC.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы