Как найти точную последовательность слов в тексте с помощью регулярного выражения?
Подскажите пожалуйста как построить регулярное выражение для поиска словосочетания в большом массиве текста.
Мне нужно найти точную последавательность из 10 слов подряд - длина каждого слова от 3 до 8 латинских букв.Слова последовательности разделены пробелом или знаком препинания или переносом строки. Перед первым словом от начала строки должно быть не больше 15 букв или символов.После последнего слова словосочетания либо конец строки либо один символ или пробел и после конец строки
([a-z]{3,8}(\s|,)){9}([a-z]+(\s$|$)) Всё что смог придумать с примеров вот так,но как по мне вроде как перегружен запрос-упростить бы,и регулярка не ищет словосочетания которые разделены переносами \n ,также тут не отмеряется позиция от начала строки(
DENIS Kokorev,
В тексте может встречаться в таком іиде
(
Много текста
license key: abadon-flex-power-qwerty-qwerty-qwerty-qwerty-qwerty-qwerty-qwerty
Много текста
)
Причем разделитель может быть любой символ или пробел,ключ может встречаться как с начала строки так и после такого типа "key , license key или любое слово)
Иногда бывает что идет в таком формате
(Много текста
qwerty \n
qwerty \n
qwerty \n (и так 10 слов в формате переносов)
Много текста)
DENIS Kokorev, не совсем немного мне получается надо 10 повторяющихся слов заданой длины с неизвестным разделителем или переносом строки(точно неизвестно ),так то работает ,но получается если дефиз сменить на "|" я уже не смогу найти словосочетание , и еще по возможности было бы неплохо искать начало цепочки слов не дальше 15 символов от начала строки если это возможно