Пропадает пинг на коммутаторе, в чем может быть причина?
Есть коммутатор DS-3E0318P-E/M, периодически то ли в защиту уходит либо просто перестает пинговать камеры, питание PoE на камерах есть, но в сети их нет, думал в свитче проблема, поставили dahua 16 портовые тоже самое. Таком режиме он продолжает работать 1.5/3 часа потом снова пинг идет и камеры показывают.
С электроснабжение вроде нормально, иначе если бы скачки были он бы перезагружался как минимум.
В сетевых настройка вроде всё гуд, потому что есть камеры которые подключены от 12в и по вай-вай они работают стабильно. Подскажите как устранить проблему? Мб стабилизатор какой-нибудь поставить или разделить поставить 2 шт по 8 портов. В обжатии кабеля может быть дело? С другой стороны если бы плохо обжал камеры бы вообще не показывали.
Помогите пожалуйста уже 2 недели мучаюсь не могу понятиь в чем причина.
Генератор тупых вопросов и ещё более тупых ответов
У меня был такой момент что камерам не хватало питания по PoE. Хотя и дистанция была небольшой. Как вариант - если есть PoE адаптеры попробовать через него и запитаться от розетки - если после этого проблема с камерой пропадёт - проблема в питании
Бюджет PoE судя по спецификации оборудования подобрано верно, у нас 90W суммарное потребление, свитч же 130W.
А по поводу обрыва провода, разве такое может быть, камера ведь запускается если с кабелем были бы проблемы она же не должна работать
lesothoairlines, может быть плохо контакт на rj45. в следствии чего кабель начинает иногда "марасить" ... и в итоге свитч "подвешивается" чтоб не подохнуть) скорее всего какая то жила питания себя так ведет.
или например кабель болтает ветром, он гуляет в разъеме. я хз как у вас сделано, мы обычно коробки с гермовводом ставим
если нет варианта тестить кабель - отключайте камеры по 1шт, отслеживайте на какой повиснет. потом конкретно её уже будете проверять