@hulktoster

Как применить стиль к тегу a который находится в div так чтобы стиль не применялся к другим дочерним тегам a этого div?

В класе views-row тега div мне нужно применить стили только к тегу <a> который выделил коментарием:

<div class="col-xs-12 col-sm-6 col-md-4 views-row">
  <a href="/en/node/21">Some text</a>
  <div class="news-title-view">
    <a href="/en/node/21" hreflang="en">Some text</a>
  </div>
  <div class="news-category-view">
    <a href="/en/taxonomy/term/4" hreflang="en">Tech</a> // тег  <a> к которому хочу применить стили
  </div>
</div>

Если написать в файле css вот так:
.views-row a {
    border: black 1px solid;
    padding: 10px;
}

То данный стиль будет применен к всем тегам <a> что есть в классе views-row.
Задать класс для того что мне нужно тега <a> я не могу так как разметка формируется "на лету" шаблонизатором.
Единственное, что я могу это обращаться к существующим классам и к их дочерним элементам.
  • Вопрос задан
  • 722 просмотра
Решения вопроса 1
@archelon
.news-category-view > a {
  border: black 1px solid;
  padding: 10px;
}

Селектор > в css позволяет применить стили только дочернему элементу первого уровня.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Q_BASIC
Программист
.views-row > a {
    border: black 1px solid;
    padding: 10px;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы