@lightseeker

Что за странное поведение try..catch при несколько десяток паралельних запросов?

Есть примерно такой код
try {
  await this.axiosRequest(payload);
} catch(e) {
  console.error(e.message);
}


При несколько паралельних запросов некоторые из ошибок вываливаются за пределы try...catch и попадают к process.on('uncaughtException').

Кто нибуь знает что это за поведения или хоть подскажете где копать?
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
black1277
@black1277
Вольный стрелок
Все потому, что данная конструкция ловит не все ошибки. Она предполагает 2 исхода - удачный запрос и ошибку, тогда как на самом деле существует еще один вариант - удачный запрос, но отсутствие нужных данных. Тогда в том месте где используются полученные данные и возникает необработанная ошибка.
Решение: либо проверять флаг response.ok, либо проверять наличие нужных данных в месте использования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы