Как сделать авторизацию по ролям?

Создал стандартное веб-приложение ASP.NET. Там уже создается пару страниц + авторизация.
Как сделать: что бы при открытии сайта открывалось окно с авторизацией, а после, переходило на основной сайт.
Я сделал следующее. Создал Web.sitemap, и там написал этот код:
Web.sitemap:
<siteMapNode url="Contact.aspx" title="Контакт"  description="" roles="User" />


Так же в Web.config добавил эти строки:
Web.config:
<location path="Contact.aspx">
    <system.web>
      <authorization>
        <allow roles="User"/>
        <deny users="*"/>
      </authorization>
    </system.web>
  </location>


После добавление этих строк я включил сайт и зарегистрировался что бы создалась база данных SQL.
Потом перешел во вкладку "Обозреватель серверов". Там создалась та самая БД SQL.
В таблице этой БД перешел в раздел Roles, и добавил там роль, User.
И когда переходил на страницу Contact.aspx, то перекидывало в авторизацию.
Но даже после авторизации не пускало в Contact.aspx.
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 1
Big_PixeL
@Big_PixeL Автор вопроса
Я нашел решение! Суть в чем. Создаем веб-приложение ASP.NET с встроенной авторизацией от Microsoft (не пустое веб-приложение). Потом переходим вверх экрана Visual Studio, и там видим кнопку "Проект" (У кого то может называться Веб-проект), нажимаем и выбираем пункт "Конфигурация ASP.NET". У вас откроется браузер с страницей "Средство администрирования веб-узла ASP.NET". Там переходим во вкладку "Безопасность", и там по центру будет поле "Роли", нажимает "Включить". После этого роли будут работать. Теперь жмем на "Создание ролей и управление ими", и добавляем нужную роль. К примеру "Admin". После можно спокойно регистрироваться на своем сайте, и заново возвращаться к этим настройкам. Там можно будет найти вами зарегистрированный аккаунт по имени. Просто напротив его жмите галочку, тогда ваша роль будет привязана к этому аккаунту.
Внимание! Ничего тогда не нужно менять или добавлять в базе данных SQL, которые автоматически создались, и про которые я писал в начале, я сделал ошибку тогда. Вам достаточно все настроить через "Средство администрирования веб-узла". Спасибо всем кто пытался помочь. И надеюсь кому то поможет эта информация.
[Фото].
619f7dd422309387771392.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы