EminH
@EminH

Как получить доступ к переменной %u Apache из PHP или Perl?

добрый день, такая ситуация , в логах апач видна такая строка:
10.24.63.25 - username@domain [01/Jul/2014:10:25:37 +0200] "POST /folder/file.php HTTP/1.1" 302 -

Так вот, мне нужно получить значение "username@domain" (в конфиге Apache%u ) из PHP. Я записываю в лог дамп переменных $_SERVER , $_REQUEST и php://input, нигде это значение не светится.

Я могу считывать из логов по IP , то это муторно и некрасиво, буду благодарен за любую наводку

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 2530 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
$username = get_current_user();
$domain = gethostname();


Если я вас правильно понял.
Ответ написан
Комментировать
EminH
@EminH Автор вопроса
Не совсем, get_current_user() возвращает пользоветаля из-под которого запущен сервис. %u это пользователь который подключается извне
Ответ написан
Комментировать
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
php.net/manual/en/features.http-auth.php

$_SERVER['PHP_AUTH_USER'].'@'.$_SERVER['HTTP_HOST']
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы