anijackich
@anijackich

Как грамотно сформировать архитектуру чат бота?

Имеется задача написать относительно непростого чат-бота с большим функционалом для телеграма.
Я использую pyTelegramBotAPI, где для обработки событий используются конструкции вида:
@bot.message_handler(commands=['start'])
def start(message):
    bot.send_message(message.from_user.id, "Привет")


В большей части туториалов и документации используются простые примеры, где такие хендлеры просто друг за другом идут в одном файле.
Но бот не будет обрабатывать парочку команд, выдавая заранее заготовленные ответы, поэтому если все делать так, как описано выше, выйдет миллион инструкций в ряд в одном файле, что, я считаю, не есть хорошо.

Возможно есть какие либо варианты организовать это дело более красиво и грамотно?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Wacdis
@Wacdis
PHP, Python, GO, Rust, NodeJS, SOA/MSA
MVC будет норм!
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Посмотри в сторону Cogs в discord.py. Как следует из названия, либа для дискорда а не для телеги, но может получится сделать аналог? По мне так они довольно удобны.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы