Проблематично ли поставил vsc на Убунту?
Года 3-4 назад была Убунту, но на нее мало что можно было установить из общедоступного для винды.
16.0 была на тот момент самая современная вроде.
Мне кажется или сейчас очень много программ можно ставить и на Убунту?
Например: vsc, гугл хром, яндекс браузер и т.д?
На сколько я помню, все программы в былые годы я так и устанавливал в 2 команды
Вроде там и расписаны зачем те, но я не совсем понимаю, что они значат и для чего
официальный deb гугл хрома сам прописывает репы
p.s. ставь открытый chromium через snap, все то же самое с поддержкой gpu но без принудительного гугла (но он и там есть)
Веду коммерческую разработку в VSC под Ubuntu. Норм.
Единственное чего ты лишишься перейдя полностью на Ubuntu (WINE я в расчет не беру) - это продуктов Adobe, в первую очередь Фотошопа, конечно же, и моего любимого Sony Vegas )) Всё остальное ты даже не заметишь.
Что касаемо "странных команд" - зачем тебе это знать?)) Разве ты знаешь досконально структуру реестра Windows например? Или как именно Word подключает сторонние DLL при загрузке? )) Но это ведь не мешает тебе работать с виндой. Так же и тут.
Роми, ну мне для общего развития хочется в двух словах хотя бы понять, что это и зачем
типа, для чего такие сложности, когда многие программы просто требуют одной строки для установки, а некоторых таких заморочек
а то стремно выполнять команды не понимая, что они вообще делают
Torento20345, просто повторюсь: - А типа ты понимаешь досконально что происходит внутри винды, когда ты делаешь даблклик на install.exe? )))))))))))) Ладно, это твое право конечно, но я в этом не участвую)) мне других забот хватает в жизни)))