@Dunhil

Не могу разобратса с Бэкграундом?

Создал контейнер прописал бекграунд цвет есть а картинка не подтягиваетса, не пойму почему.
<!DOCTYPE html>
<html>
    
	<head>
		<title>Background Images — Practice</title>
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <meta charset="utf-8">
        <link href="lightbox/css/lightbox.min.css" rel="stylesheet">
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Manrope:wght@300;700&display=swap" rel="stylesheet">
        <link href="reset.css" rel="stylesheet">
		<link href="style.css" rel="stylesheet">
	</head>
    
    <body>

        <!--Main conteiner-->
        <div class= "main">
            <!--Left Side-->
            <div class="main_left">
                <img src="img/left.png">
            </div>
            <!--Right Side-->
            <div class="main_right">
                <p>For business</p>
                <h1>Business <br> Chat App</h1>
                <p>We strive to remain a safe and high-quality place for our users, we consider each request <br> individually</p>
                <a href="#"><img src="img/ap.png"></a>
                <a href="#"><img src="img/gp.png"></a>
            </div>
        </div>

    </body>
</html>


body {
	font-family: 'Manrope', sans-serif;
    font-size: 1em;
    color: #eee;
    background-color: #383838;
	background-image: url(../img/bg.png);
}
.main {
display: flex;
flex-direction: row;
align-items: center;
width: 100%;
max-width: 960px;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
}

.main_left{
	width: 50%;
	float: left;
}
.main_right{
	width: 50%;
	float: right;
}
.main_left img{
	padding-top:162px;
}
.main p,h1{
	color: #071640;
}
.main p{
font-weight: 300;
font-size: 14px;
line-height: 170%;
/* identical to box height, or 24px */

letter-spacing: 0.03em;
}
.main h1{
	margin-top:16px;
	margin-bottom:28px;
font-weight: bold;
font-size: 72px;
line-height: 100%;
/* or 72px */

letter-spacing: -0.03em;
}
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
Big_PixeL
@Big_PixeL
В файле css где ты пишешь background-image: url(../img/bg.png); замени таким кодом:

Этот кусок кода удали:
background-color: #383838;
background-image: url(../img/bg.png);

А этот добавь:
background: #383838 url(../img/bg.png);

Еще дополни строчку в html файле:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Папка в которой лежит твой css файл/style.css">

90% эта ошибка из-за неверного пути изображения. Проверь пусть. Папка с картинками должна лежать в проекте. А так же проверь путь css файла.

Есть другой вариант. 100% рабочий. Можешь переместить папку с картинками в папку с css файлами.
Для этого нужно будет изменить одну строку:
background: #383838 url(img/bg.png);

Тебе сегодня повезло ))) Я даже нашел короткое и наглядное видео: [жми сюда].

Я думаю что то из этого тебе точно поможет. Удачи ;)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы