@Portal_Shooter

Как при изменении переменной useState, передать значение этой переменной классовому компоненту?

Всем привет.
У меня есть функциональный компонент, в котором есть классовый и функциональный в виде модалки.
В модалке я просто выбираю время( часы и минуты )
В классовом я эту модалку вызываю с помощью setModalVisible и также закрываю.
По итогу мне надо выбранные данные в модалке ( modalHour и modalMinutes ) перекидывать в классовый компонент, но я не понимаю как это правильно сделать, ведь если я просто передам modalHour и modalMinutes, то они передадутся со стартовым значением null.

Я бы очень хотел чтобы все было в виде функциональных компонентах, но этот компонент я нашел на просторах интернета и он крайне сложен в реализации, так что переделать его в функциональный просто не представляется возможным.

const [modalVisible, setModalVisible] = useState(false);
  const [modalHour, setModalHour] = useState(null);
  const [modalMinutes, setModalMinutes] = useState(null);

  return (
    <View>
// Классовый компонент
       <BasicUsageDemo daysOfWeek={daysOfWeek} firstDay={firstDay} timeModal={[setModalVisible, setModalHour, modalMinutes, modalHour]} />

// Функциональный компонент( модалка )
      {modalVisible ? (
        <TimePicker 
          setVisible={setModalVisible}
          setHours={setModalHour}
          setMinutes={setModalMinutes}
          hours={modalHour}
        />
      ) : null}
    </View>
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mr_FabiozZz
Начинающий фронтендер)
Изначально они передадутся как null. В последующем когда вы измените значения этих переменных в модалке они поменяются и в другом компоненте

И не совсем понимаю зачем передавать классовому компоненту функцию setModalHour если она занимается только отображением .... ну да ладно, может так задумано)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы