@vladislav997

Как сделать ресайз inline кнопок в Телеграм боте?

Подскажите, как сделать ресайз inline (не reply) кнопок в Телеграм боте? В доке вообще ничего не сказано по поводу ресайза именно inline buttons

Код
foreach ($sections as $section) {
    $arrKeyboard[] = [
        'text' => $section->getTitle(),
        'callback_data' => '....'
    ];
}

$keyboard = new \TelegramBot\Api\Types\Inline\InlineKeyboardMarkup([$arrKeyboard]);
$telegramBot->sendMessage($message->getChat()->getId(), $answer, 'markdown', false, null, $keyboard);

Как это выглядит
61976af00ae65069312062.png
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Решения вопроса 1
MinTnt
@MinTnt
resize - доступно только для ReplyKeyboardMarkup

Как видно на вырезке из документации ниже, подобных настроек там нету.
61977d593740c850604942.png

Так что для лучшего показа текста кнопок, лучше сделать их в несколько рядков.

Для этого, вместо списка вида,
[ [{"text": ..., "callback_data": "...."}, {"text": ..., "callback_data": "...."}, {"text": ..., "callback_data": "...."}] ]

переделать в вид,
[ [{"text": ..., "callback_data": "...."}], [{"text": ..., "callback_data": "...."}], [{"text": ..., "callback_data": "...."}] ]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы