@Dima07-100
Слушаю умных людей

Как при отправке POST заменить значения данных?

У меня есть POST форма, а в этой форме list с вариантами ответов. Форма работает нормально, но мне бы хотелось чтобы при выборе "Простой" уходило значение "prosto" , а при выборе "Сложный" значение "neprosto" т.е. пользователь видел и выбирал одно значение, а отправлялось бы другое. Возможно ли так сделать?

<form class="forme" id="contact-form" method="POST" action="">
       <b>Выды товара</b><br><input type="text" name="idtov" id="idtov" onfocus="this.value=''" onchange="this.blur();" autocomplete="off" class="pinput-sm"  placeholder="" list="oplatavibor" /><br>
<datalist id="oplatavibor">
   <option value="Простой" />
   <option value="Сложный" />
</datalist>
.......
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега HTML
Нежно люблю верстку
Тег option не зря парный, а не одиночный, каким вы попытались его сделать.
И внутри тега как раз таки пишется то, что видит пользователь, а в value то, что уходит на сервер.

Если проверять то, что пишете валидатором, то и проблем будет меньше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@jsnk
Программист
Выведи лист из формы. В форму вставь поле. На onselect листа присвоение выбранного значение вставленному полю, его значение возьми из атрибута
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы