Asus ноутбук. Дело в том, что хочу форматировать и установить windows но никак не получается. Что я могу сделать чтобы получилось?
Нет значит выбора boot где обычно предлагают загрузиться с диска, либо с флешки, я даже обновил биос до последней версии и даже в этом случае ничего не изменилось. Что советуете?
Questions0001, тогда, как уже написали ниже, возможно, что у вас в ноутбуке загрузка только UEFI, а флешка умеет только в Legacy грузиться (в NTFS, например, или просто без EFI загрузчика). Посмотрите, в какой файловой системе у вас флешка и есть ли в корне папка EFI.
Чем записывали флешку, в какой файловой системе. Да и модель ноута не мешало бы уточнить.
Для установки Windows в UEFI, достаточно просто распаковать iso на флешку (7Zip`ом например) отформатированную в FAT32.
Если загрузчик не в UEFI, а ноут хочИт только UEFI - он фиг покажет этот носитель как загрузочный - он его просто игнорит. Флэшка должна быть с загрузчиком UEFI
Questions0001, Убедиться, что он там есть - открыть в любом редакторе разделов. Если нет - пересоздать заново в том же руфусе, проверяя режим (UEFI/GPT)