@Razunter

Насколько плоха идея сохранять все параметры запроса к странице в cookie?

Бэкенд-программист очень любит extract($_POST); в коде и настаивает, что все без исключения GET-запросы к странице
/index.html?a=1&b=2&c=3
должны сохраняться в cookie и передаваться потом в бэк. Есть ли аргументы против этого?

Уточняю: меня интересует именно сохранение всего подряд. В куки или нет — там уж видно будет…
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
потому что он олень.
для шаринга давно придуманы сессии.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
запрос
/index.html?a=1&b=2&c=3
самодостаточен, это дублирование кода и это однозначно плохо.
И да в посте плохая практика передавать параметры, пусть они идут в теле запроса, хотя это не строгое определение.
В post нормально отправлять запросы в REST нотации
Например
/user/orders

а в теле запроса добавлять параметры фильтрации.
Ответ написан
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Дать бэкендеру почитать что такое куки и для чего они нужны, например вот: https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTTP/Cookies
Объяснить, что забивать гвозди микроскопом не лучшая идея, даже если он так привык.
Если напрямую действовать не получается, то можно через техлида или тимлида.

Есть ли аргументы против этого?
хотя бы то что куки - это долговременное хранилище, а никак не средство общения клиента с сервером

Бэкенд-программист очень любит extract($_POST);
на сколько помню php, get параметры передаются в $_GET и никак не аффектят $_POST
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы