@Serejka90310

Можно ли обновить таблицу на странице после post запроса средствами js?

Есть таблица данные, в которой формируются на стороне сервера при помощи thymeleaf.
Также есть, post запрос в js, который возвращает json этих данных - обращаемся к RestController. Есть ли возможность после осуществления post запроса - обновить эту таблицу, не перезагружая страницу вручную.
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Добрый день.
Давайте уточним несколько моментов.
Есть таблица в которую данные передаются с помощью thymeleaf, из контроллера на сервере java.

Правильно ли я понимаю, что речь идет не о таблице БД, а о таблице (тег table) выводимый шаблоном thymeleaf?
И соответственно, вы делаете POST запрос на сервер, получаете json, а затем хотите этот json вставить в имеющуюся таблицу без обновления самой страницы?
Если так, то:
ваши теги Java, Spring, Thymeleaf тут лишние, так как вам необходимо после успешного POST запроса success: полученный json (на клиенте) десериализовать в объекты и добавить их в таблице.
ajax запрос -
https://api.jquery.com/jquery.post/
https://api.jquery.com/jquery.ajax/
Если вы используете jQuery, то посмотрите на такие функции, как: append(), appendTo()
https://api.jquery.com/appendto/
https://api.jquery.com/append/

Но вообще, я бы рекомендовал сделать следующее - используйте dataTables.
https://datatables.net/
Вот, пример POST запроса - https://datatables.net/examples/server_side/post.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы