Добрый день, вопрос не по поводу разработки своего бота, а в целом по дискорду
У меня есть относительно крупный сервер, я настроил верификацию через общедоступного бота: пользователь жмет галку - ему выдается роль
Но допустим из 11к, верификацию прошли 8к, остальные 3к просто пропадают где-то без доступа к каналам
Вопросы:
1) Через какого из популярных ботов можно сделать, что бы при верификации роль "not verify" убиралась и выдавалась "verify" ?
Думаю с помощью этого можно было бы пинговать роль "not verify", что бы они все-таки прошли верификацию
2) Стоит ли тем кто так и не получил ролей просто выдать роль "verify", что бы они получили доступ к серверу? Или будет только хуже?
Могу сказать на своем примере, что люди которые никуда не тыкают, или просто не знаю что тыкать
(Даже если у человека есть развернутая инструкция как и куда тыкать, они ее не читают и такие "ну ладно, чот я не знаю пофиг.")
Или это мертвые души. А иногда не очень мертвые, бывает что они просто сидят и допустим ждут какого-то чуда.
Во всяком случае, насильно кого-то прокидывать не стоит. А так же не нужно пинговать таких лежачих людей.
А так как у меня реализована более сложная система верификации, с подтверждением steam аккаунта. Что-то типо внутреннего линкования discord - steam. Соотношение прошедших и не прошедших составляет примерно:
4 трупа на 1 живого.
Можно попробовать таких людей заинтересовать чем-то, чтобы у них был стимул тыкать кнопочку верификации. Самый простой способ - сделать им видимыми некоторые основные каналы, но без права ответа туда.
retUrn3d,
>А так же не нужно пинговать таких лежачих людей.
А почему их не нужно пинговать? Просто это мой первый сервер, во всех основных вопросах типо прав и прочего я разобрался, в таких тонких моментах пока нет
Александр, получишь тонну негатива от этих людей. Потеряешь потенциальных участников своего сообщества из-за частых оповещений. Т.е. они банально ливнут.
Обычно даже мертвые души так или иначе играют в пользу владельца, за счет видимости большой аудитории.
retUrn3d, спасибо. А как часто можно пинговать роль типо "verify" , что б они не обижались ? Типо если 1-2 раз в неделю крупные ивенты на серве это норм их пинговать ?
Александр, вот, в этом и суть. Если пинговать "просто потому что захотел", закидают помидорами и отходами.
Можно сделать канал с анонсами *ТЫК* на который люди сами подпишутся, чтобы получать уведомления.
Или пользуйтесь новой штучкой дискорда под названием "Мероприятия". В данный момент не знаю по какой логике они появляются, но вероятно сервер должен быть +- крупный, или переведен в сообщество(Информация чисто отсебятина).
retUrn3d, "мероприятия" и так появились сразу как вышли, но туда мало кто тыкает и нажимает интересно
А есть канал анонсов "новости", там я пингую всех верифицированных и пишу объявление мероприятия например, раз в неделю, надеюсь из за этого пользователи не обидятся ))
1) ищите среди ботов, которые поддерживают левелинг/роли по реакции.
а легче всего будет создать собственного - добавить/удалить роль при нажатии на реакцию не требует особых навыков.
2) верификацию ставят на популярные сервера не просто так.
она защищает от большей части спам-ботов, а также можно легко сортировать активных пользователей от неактивных.
если человек заходит на сервер, логично, что ему интересен его контент и он верифицируется сразу.
если же он не проходит верификацию, это значит, что сервер ему не шибко интересен и смысла держать его на нём нет - кик.