@vladimir328

Почему не добавляется пустая запись в бд?

При заполнении только поля title вылезает ошибка Невозможно вставить данные в базу: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near ' '', '', '')' at line 1

index.php

<?php

include "config.php";
include "product.php";

if(isset($_COOKIE['img'])){
	echo $_COOKIE['img'];
}
if(isset($_COOKIE['result'])){
	echo $_COOKIE['result'];
}
?> 


<form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="add.php">
    <p><label for="title">Название товара</label><br>
        <input type="text" id="title" name="title">
    </p>
    <p><label for="price">Цена товара</label><br>
        <input type="number" id="price" name="price">
    </p>
    <p><label for="description">Описание товара</label><br>
        <textarea name="description" id="description" cols="30" rows="3"></textarea>
    </p>
    <p><label for="category">Категория товара</label><br>
        <input type="text" id="category" name="category">
    </p>
    <p><label for="image">Картинка товара</label><br>
        <input id="image" type="file" name="image">
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
    </p>
    <input type="submit" value="Добавить товар">

</form>


add.php

<?php
include "config.php";


function is_valid_type($filename){
  $valid_types = array("jpeg", "png", "jpg", "svg");
  $file_type = end(explode(".", $filename));
  if (in_array($file_type, $valid_types)){
    return true;
  }
  else{
    return false;
  }
}

if(isset($_POST['title'])){
  
  include "product.php";
  $new_product = new product;
  $new_product->title = $_POST['title'];
  $new_product->price = (isset($_POST['price'])?$_POST['price']:0);
  $new_product->description = (isset($_POST['description'])?$_POST['description']:"");
  $new_product->category = (isset($_POST['category'])?$_POST['category']:"");
  
  if(isset($_FILES['image'])){

    $image = $_FILES['image'];

    if(is_valid_type($image['name'])){
      $TARGET_PATH .=$image['name'];
      if(move_uploaded_file($image['tmp_name'], $TARGET_PATH)){
      $new_product->img = $TARGET_PATH;
      setcookie("img", "Картинка успешно загружена", time()+10);
      
      
      // header("Location: index.php");
      }
      else{
        setcookie("img", "Картинка не загружена", time()+10);
        setcookie("result", "", time()-10);
      }
    }
    else{
      setcookie("img", "Картинка не подходит", time()+10);
      setcookie("result", "", time()-10);
    }
  }
  else{
    setcookie("img", "Картинка не загружена", time()+10);
    $new_product->img = "";
    // $new_product->add_product($link, $new_product);
    // header("Location:index.php");
  }
  $new_product->add_product($link, $new_product);
  header("Location:index.php");

}
?>


product.php

<?
include "db.php";
include "config.php";


class product{
    // public $id, $title, $price, $description, $category, $img;

    public function add_product($link,$new_product){

        $sql = "INSERT INTO products (title, price, description, category, img) VALUES ('$new_product->title', $new_product->price, '$new_product->description', '$new_product->category', '$new_product->img')";
	    $result = mysqli_query($link, $sql) or die ("Невозможно вставить данные в базу: " . mysqli_error($link));
        if($result){
            setcookie("result", "Товар успешно добавлен", time()+10);
        }
        else if(!$result){
            setcookie("result", "Товар не добавлен", time()+10);
        }
    }
}


?>


config.php

<?php
session_start();
// Путь к папке с каринками
$TARGET_PATH = "images/products/";
global $TARGET_PATH;
?>
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Выведите сформированный SQL-запрос. Увидите, что у вас там получаются две запятые подряд.
А вообще, используйте подготовленные выражения. И таких глупых ошибок будет меньше, и с безопасностью будет получше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽