@gera7

Как изменить время когда коммит был запушен в репозиторий, это возможно?

В репозитории есть коммит который был запушен 2 часа назад в 8:00 (commited 2 hours ago). Я могу как то изменить это время, к примеру, на вчера в 22:00, что бы мне отображалось committed 12 hours ago?
  • Вопрос задан
  • 1960 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
В каждом коммите хранится два времени: Author date и Commiter date.
дока на GitHub.

Что бы увидеть оба времени, можно задать команде git log флаг --format=fuller.
$ git log --format=fuller -1
commit f0eac...
Author:     ... <...>
AuthorDate: Tue Nov 16 09:00:00 2021 +0300
Commit:     ... <...>
CommitDate: Mon Nov 15 22:00:00 2021 +0300
...


Флаг --date меняет Author date, который показывает git log, а GitHub при этом показывает Committer date. Что бы его поменять придётся действовать чуть сложнее. Нужно определить переменную окружения GIT_COMMITTER_DATE. Например в bash это делается так:
GIT_COMMITTER_DATE=$(date -R -d 'yesterday 22:00') git commit --amend --no-edit --date='yesterday 22:00'


Как это сделать в винде я не знаю, но наверняка можно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы