Какие коммутаторы и маршрутизаторы Cisco мне подходят?

Хочу на кисок перевести контору. Нужно две 48 портовых киски (может в стек?) для офиса. Ну и маршрутизатор. Хочу vpn ssl. Будет несколько vlan-ов: телефония, сеть, гест под вафлю. Пое (для телефонов) можно, но не критично.

Инфраструктура уезжает в облако, поэтому в гигабитных не вижу смысла, канал все равно будет упираться в 100 мбит. В офисе не более 50 голов (сейчас и тридцати нету). Несколько удаленных точек на vpn в количестве 10 голов.

Посоветуйте железки, заложил 150-200к в бюджет. Влезаю? Хотя бы без ключей на впн.
  • Вопрос задан
  • 2889 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Archangel
@Archangel
Вам вполне подойдет минимальный вариант - два коммутатора 2960 Plus (у обычных EoL в конце октября уже), например WS-C2960+48PST-S (это PoE) и WS-C2960+48TC-S с базовой L2 лицензией. Стека у них нет, но есть пара 1GE портов, чтоб между собой связать.

Маршрутизатор CISCO1941-SEC/K9 вас в принципе тоже должен устроить по всем параметрам, даже без модуля аппаратного шифрования (он около 2K$ стоит). Благо с недавних пор на SSL VPN отдельно лицензии покупать не надо.
Ну и SmartNET, как минимум к самому маршрутизатору.
Итого:
CISCO1941-SEC/K9 - около $3K по GPL (с сервисным контрактом).
WS-C2960+48PST-S - около $3K по GPL.
WS-C2960+48TC-S - около $1,3K по GPL.
Итого имеем 7300 баксов по GPL. Ну т.е. по факту, с учетом скидок, в 6 килобаксов влезете без проблем.
Ответ написан
Вам и микротиков с головой хватит.
Ответ написан
Комментировать
vvpoloskin
@vvpoloskin Куратор тега Сетевое администрирование
Инженер связи
Если влазить в ваш бюджет, то берите 2960 коммутаторы (стек по деньгам) и роутер из 2900 серии. Если бабла будет еще, можно взять один L3 свич (3560, 3750) в качестве агрегатора для внутренней маршрутизации, а роутер оставить только для туннелей и аплинка
Ответ написан
Комментировать
@amyl Автор вопроса
Бюджет есть, бюджет нада пилить. Не хватит-добавим. С дерьмом от микротика наигрался на прошлой работе.
Ответ написан
Комментировать
@Valdemar
Cisco 2911 и Cisco Catalyst 3560
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы