Почти все как у всех, есть реализация оповещений по метрикам на почту и телефон(смс).
Есть различные группы контактов, сами контакты и тд.
К примеру у меня есть 10 различных метрик, они по общим группам в случае срабатывания, присылают СМС и почтовое уведомление.
Как реализовать, чтобы по 5 из них приходили только СМС, но оставить всем 10-ти почтовые уведомления? Важный момент! Это должно затронуть только некоторых контактов из /usr/local/Nagios.../contacts.cfg
Создать третью контактную группу, четвертую, десятую - в nagios можно хоть сколько контактных групп и прописать правила оповещения, а в группы включать тех людей, которые должны получать оповещения по соответствующим условиям.
Тут начать надо с таблички - каким людям какие оповещения нужны, чтобы не запутаться при настройке оповещений.
Проблема в том, что нигде в документации я не нашел как разделить оповещения по смс и оповещения на почту.
Да у меня есть несколько групп контактов.
Да у меня есть команды, по которым отправит сервер смс...но он отправит по каждому сломанному сервису, а мне нужно, чтобы по конкретным. При этом почта должна приходить по всем.
Владимир Юрченков, В описании контакта есть service_notification_commands. Я так понимаю, сюда можно вписать несколько описателей оповещения.
Создается два контакта на одного чела - один с описанием оповещателей по смс и почте, другой только по почте - вот и два способа.
Собирается две (или более) группы контактов
В сервисе указывается в contact_groups группа с оповещением по смс и группа с оповещением по почте.
CityCat4, да, действительно у сервиса, хоста есть contact_groups, у меня уже есть данное разделение. НО это решило бы проблему в рамках ВСЕХ метрик, а мне нужно в рамках некоторых, в пределах одного хоста.