@Stackover

Как сделать проверку 0 в форме на языке PHP, чтобы проверить, является ли 0 целочисленным значением или нет?

У меня не работает проверка 0, целое значение это или вещественное. При открытии на сервере файла php мне пишет ошибку: Warning: Undefined array key "Chislo"... (путь файла php)... on line 3. В остальном проверка других чисел работает хорошо.

HTML:

<!DOCTYPE html>
<HTML lang= "ru">
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title> Проверка целосчисленности значения </title>
</head>
<body>
        <form name="8" action="3 (8).php" method ="POST">
        <label> Введите своё число: </label> <br/>
        <input type = "number" name= "Chislo"> <br/>
        <input type = "submit" name= "Gotovo" value= "Нажми"/>
        </form>

</body>
</html>


PHP:
<?php

if ($_POST ["Chislo"])
{
    echo 'Ответ: ' . $_POST['Chislo'];
}
?>


Результат ввода числа 0 в форму:
6192061a2ebe9401850321.png
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
@alekcena
Нелинейный наставник
В динамических языках
0 - false
if() - принимает логическое значение true/false.
тк как 0 это не логическое значение оно к нему приводится а 0 это false.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
if (filter_input(INPUT_POST, 'Chislo', FILTER_VALIDATE_INT) !== false) {
    echo 'целочисленное';
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы