@nekufa

Hg console, как?

Всем привет!


Столкнулся с тем, что при разработке держу открытым окно терминала, для работы с системой контроля версий. Мне не нравится всё время писать перед командой hg. Есть ли консоль которая ожидает только команды mercurial?


Вещь, вроде, не сложная — думаю, что уже реализована. Может кто сталкивался?


Объясню на примере. Допустим я исправляю 172 ошибку в продуктивной ветке. Затем сливаю изменения в текущую.

hg pull<br/>
hg update production<br/>
...<br/>
hg commit -m 'fixed #172'<br/>
hg update default<br/>
hg merge production<br/>
hg commit -m 'merge'<br/>
hg push<br/>



Хочется иметь консоль, где те же самые действия я бы выполнял примерно так:

pull<br/>
update production<br/>
...<br/>
commit -m 'fixed #172'<br/>
update default<br/>
merge production<br/>
commit -m 'merge'<br/>
push<br/>



Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4333 просмотра
Решения вопроса 1
Amper
@Amper
если я правильно вас понял, то то, что вы хотите, пишется за пару минут:

#!/usr/bin/env python
#-*- coding: utf-8 -*-
# hgconsole.py

from os import system

if __name__ == '__main__':
    end = False
    while not end:
        cmd = raw_input('>> ')
        end = cmd.lower() == 'quit'
        if cmd and not end: system('hg ' + cmd)

файл
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sl_bug
@sl_bug
Первое что приходит в голову это завести алиасы в .bashrc.
Ответ написан
SowingSadness
@SowingSadness
web-разработчик
powershell и в *.ps1 в домашней директории определить функции с такими именами
(что бы нормально отображались русские символы, нужно поменять шрифт на Lacude Console)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы