Как крутить видеоролики в сети филиалов централизовано?
К примеру, есть 10 разных филиалов. В каждом стоит ТВ и крутит ролики с флешки.
Если я хочу добавить ролик, то надо в каждом ТВ вытащить флешку, закинуть ролик, заново запустить воспроизведение по кругу.
Появилась идея крутить всем одинаковую картинку. Понимаю, что нужен какой-то плейлист, который будет смотреть на сервере. На сервере теоретически можно поднять какой-то IPTV-сервер.
Про поднятие своего RTMP-сервера ничего не знаю еще. Гугл постоянно подсовывает серверы для видеокамер.
Облегчите задачу, кто на чем поднимал такое?
ну смотри. тебе в любом с случае нужно будет всех их к сети подключить и к интернету. ну а тогда зачем все эти сложности, если можно завести какой-нибудь облачный диск аля яндекс диска и туда видосы закинуть.
Например, кладём ролики на какой-то сервер, рядом кладём m3u-файл с их URL, в филиале запускаем в цикле воспроизведение m3u. Когда надо, добавляем ролик на сервер и в m3u. Самое примитивное из решений.
HLS live-трасляция из ffmpeg посредством nginx. Это и m3u8, и одинаковая картинка на всех экранах в реальном времени, и (в принципе) возможность её поменять в любую секунду через входной видеопоток/плейлист.
kisaa, я говорю об общем принципе. Дальше нужно исходить в первую очередь из того, что там за телевизоры и что поддерживают. Как тут уже выше сказали, можно делать это в форме бесконечной трансляции m3u8. Но вообще мы многих вводных не знаем. Например, если у автора интернет не безлимитный или не очень надёжный, то гонять весь трафик через интернет для него может быть чересчур. В этом случае может быть смысл, например, поднимать локальный сервачок на малинке, в который воткнуть флешку для роликов (их можно будет загружать удалённо) и транслировать с неё на телевизор.
shurshur, собственно простейший вариант - малинка+Vlc плеер натравленный на папку с видосами
Далее можно прикрутить rclone - чтоб ночью синхронил с любого облака/сервака папку с видосами)
Drno, может оказаться, что телевизор в режиме монитора к малинке будет не очень удобен, потому что нормально на ней видео крутить можно только правильно подготовленным плеером.
Drno, во всяком случае так было во времена, когда я ставил эксперименты с видео, а это было ещё при rpi2. Там нужно было каким-то правильным плеером крутить видео, который далеко не всё прожёвывал, а обычные не справлялись по причине софтверного декодирования.
Drno, там на самом деле можно было чёта патчить, чтобы родные проприетарные возможности декодирования использовать. Может быть сейчас это искаропки стало.